Join Program adalah salah satu program dari PPTIK STIKI untuk melakukan proses peningkatan keilmuan Teknologi Informasi dan Komunikasi. Selain itu juga merupakan kegiatan pengabdian masyarakat serta memberi kesempatan mahasiswa bagi menjadi pengajar di bidang ilmu TIK.

Banyak sekolah di Kota Malang yang sudah mengikuti Join Program, salah satunya adalah SMAK Frateran Malang. Materi yang diajarkan adalah Adobe Photoshop dan Adobe Illustrator. Kegiatan ini sebenarnya merupakan kegiatan yang berkelanjutan, dan merupakan kegiatan pengabdian pada masyarakat.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Ibu Diah Arifah P., S.Kom, M.T. Serta bantuan dari beberapa mahasiswa STIKI Malang, yaitu

• Dyan Bentar B.S.
  • Willyanto Sutikno
  • Yosua Kristanto
  • Febri Yohanes A.
  • Yosias Suparno
  • Ghulam Najmudin
  • Hafit Syams Widyatama
  • Ahmad Masrud Mubarok

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan bisa meningkatkan keilmuan di bidang TIK bagi SMAK Frateran Malang, serta dosen bisa berkesempatan melaksanakan salah satu program Tridharma Perguruan Tinggi yaitu Pengabdian Kepada Masyarakat.