Researcher Links Travel Grants dirancang untuk menyediakan bantuan pendanaan untuk peneliti pemula Indonesia atau Inggris untuk menghabiskan waktu di negara mitra selama 2 sampai 3 bulan untuk berpartisipasi dalam inisiasi kegiatan riset dengan tujuan untuk meningkatkan dan menguatkan hubungan untuk kolaborasi di masa depan, membangun kapasitas penelitian di negara-negara berkembang, dan meningkatkan kesempatan pengembangan karir para peneliti.

Untuk panggilan proposal di tahun 2017, Newton Fund bermitra dengan Direktorat Jendral Sumber Daya Ilmu Pengetahuan, Teknologi dan Pendidikan Tinggi, Kementrian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi untuk mengadakan Travel Grant. Kesempatan ini berfungsi sebagai pondasi untuk memperkuat kemitraan antara akademisi dan peneliti Indonesia dan Inggris. Hal ini memungkinkan pendaftar yang berhasil untuk melakukan penelitian yang difokuskan pada kunjungan di Indonesia atau Inggris.

Kesempatan

• Kesempatan : Newton Researcher Links – SAME Travel Grant 2017
  • Durasi Kunjungan : Kunjungan Researcher dari UK ke Indonesia : 8 – 16 minggu
  • Kunjungan Researcher dari Indonesia ke UK : 12 – 16 minggu