Dalam rangka meningkatkan jumlah dan mutu buku ajar yang ditulis oleh para dosen/peneliti berdasarkan pengalaman penelitiannya dan disesuaikan dengan kebutuhan pembelajaran saat ini, Direktorat Pembelajaran, Direktorat Jendral Pembelajaran dan Kemahasiswaan Tahun 2018 mengembangkan Program Hibah Penulisan Buku Ajar dan Pedoman Pembelajaran.

Bagi dosen yang berminat dapat mengajukan proposal dengan persyaratan sebagai berikut :

1. Belum pernah mendapatkan pendanaan dalam penyusunan buku ajar dan pedoman pembelajaran yang diusulkan
  2. Perorangan atau kelompok dosen dalam mata kuliah yang sama
  3. Perorangan atau kelompok dosen yang telah mempunyai sertifikat pendidik
  4. Perorangan atau kelompok dosen dari perguruan tinggi di lingkungan Kementrian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi
  5. Buku yang diusulkan dari bidang Ilmu Sains, Teknologi, Enginering, Matematika

Proposal paling lambat diterima tanggal 25 Mei 2018 Pukul 23:59 WIB dalam bentuk 1 (satu) file PDF dikirim ke :

e-mail   : pendidikan.akademik@ristekdikti.go.id
subject  Proposal Penulisan Buku Ajar 2018

Sistematika penulisan proposal dan ketentuan lainnya dapat merujuk pada panduan yang dapat diunduh melalui laman http://belmawa.ristekdikti.go.id/

Atas perhatian dan kerja sama yang baik, kami mengucapkan terima kasih

1. Edaran Pengumuman