Workshop Melek Digital dan Pemberian Bantuan Komputer dalam Semarak Dua Dasawarsa Malang Post bersama Bentoel Group ini merupakan kerjasama dengan PPTIK STIKI yang memberikan pelatihan Komputer bagi masyarakat dan komunitas serta berbagai instansi di Indonesia Dalam workshop ini telah dilakukan pelatihan kepada masyarakat agar melek digital dalam mensikapi HOAX yang terjadi dalam dunia Digital, dan penggunaan media sosial yang tepat serta pemanfaatan MS-Office dalam menunjang administrasi perkantoran khususnya Mailmerge dan dan penggunaan grafis.

Acara ini dilaksanakan pada tanggal 8 Agustus 2018 dan diselenggarakan di Skyroom, 101 OJ Hotel Malang. Tim khusus PPTIK yang dikerahkan selain dosen STIKI Bpk. Setiabudi Sakaria juga ada 2 orang mahasiswa yang terlibat pengabdian masyarakat ini. Dengan bekerja dalam workshop ini STIKI khususnya unit PPTIK ini tidak hanya mampu memberikan pelatihan kepada masyarakat yang berbayar akan tetapi juga dapat berupa pelatihan masyarakat dengan bekerjasama CSR PT. Bentoel Malang serta Malang Post.

Dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan masyarakat dapat menangani HOAX, dapat memanfaatkan media sosial sebijak mungkin dan dapat menggunakan administrasi perkantoran dengan baik