Dear Bapak/Ibu Dosen

Sehubungan dengan adanya Reshuffle Kabinet pada tanggal 28 April 202 l yang salah satu keputusannya adalah menggabungkan Riset dan Teknologi dengan Kementerian Pendidi kan dan Kebudayaan yang selanjutnya disebut Kementerian Pendidikan , Kebudayaan, Riset dan Teknologi, dengan ini kami menyampaikan beberapa informasi sebagai berikut:

1. Program Bantuan Operasional Perguruan Tinggi Negeri (BOPTN) Penelitian yang semula berada di bawah naungan Kementerian Riset dan Teknologi/ Badan Riset dan Inovasi Nasional, telah dipindahkan ke Kcmenterian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi;

2. Hal-hal terkai t pencairan dana penelitian tahun anggaran 2021 yang telah ditangani oleh Tim Dikbudristek-BRIN sejak pengumuman keputusan tersebut di  atas, telah dialihkan ke Kementerian Pendid ikan, Kebudayaan , R iset dan Teknologi sejak tanggal 4 Juni 2021.

Demikian informasi ini kami sampaikan. Atas perhatian Bapak/Ibu, kami ucapkan terima kasih.

Plt. Deputi Bidang Penguatan Riset dan Pengembangan,

Ismunandar

NIP 197006091994021001

unduh: Surat Pemberitahuan Pemindahan Program BOPTN Penelitian ke Kemendikbud-Ristek