Menindaklanjuti surat Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi, Nomor : 0286/E.E1/AK.04/2022 pada 31 Maret 2022, yang berisikan sebagai berikut.

Sebagai upaya dalam mendorong, memfasilitasi, dan mempercepat pencapaian Indikator Kinerja Utama di perguruan tinggi, serta dalam rangka membangun kapasitas perguruan tinggi dalam menumbuhkan inovasi, maupun kemitraan dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI), pemerintah dan masyarakat, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi untuk tahun anggaran 2022 kembali menyelenggarakan bantuan pendanaan berbasis dana padanan (Matching Fund), dengan perluasan skema kegiatan yang ditujukan untuk berkontribusi terhadap pemecahan permasalahan isu strategis nasional.

Untuk mengoptimalisasi proses penerimaan Proposal Matching Fund 2022 melalui platform Kedaireka (kedaireka.id), maka pembukaan Proposal Matching Fund 2022 periode ke 2 dilaksanakan mulai 1 April hingga 30 April 2022. Proposal yang diusulkan oleh Dosen perguruan tinggi harap diunggah sesuai pedoman yang telah ditetapkan dalam platform kedaireka.id.

Atas perhatian dan kerja sama yang baik, kami sampaikan terima kasih.

Terlampir : https://drive.google.com/file/d/1WN91GubNQxVIY5axuKDfH8QB52A9yES5/view?usp=sharing