Sehubungan dengan upaya peningkatan jumlah jurnal nasional terakreditasi bagi dosen dan mahasiswa untuk kenaikan jenjang jabatan dan persyaratan kelulusan. Direktorat Pengelolaan Kekayaan Intelektual, Kementrian Riset, Teknologi / Badan Riset dan Inovasi Nasional perlu melakukan upaya pelatihan dan pendampingan bagi jurnal-jurnal yang belum terakreditasi maupun yang akan naik peringkat akreditasinya.

Mengingat adanya pandemi Covid-19 maka pelatihan dan pendampingan yang sedianya dilaksanakan secara langsung akan digantikan dengan metode Webinar melalui aplikasi daring. Oleh karena itu kami menawarkan kembali program pelatihan dan pendampingan untuk tahun anggaran 2020 sebagai berikut :

1. Workshop Persiapan Akreditasi Jurnal Ilmiah Elektronik. Pelatihan ini disediakan bagi pengelola jurnal yang sudah terbit dalam bentuk elektronik, namun belum mendaftarkan akreditasi jurnal di Arjuna dan terindeks di SINTA.
  2. Workshop Asistensi Tata Kelola Jurnal Terakreditasi. Pelatihan di sediakan bagi pengelola jurnal yang terakreditasi dan terindeks di Sinta 3-6 akan meningkatan akreditasinya sehingga bisa mencapai peringkat 1-2.

Bagi pengelola jurnal yang berminat dapat mengisi borang pendaftaran melalui alamat url :

Pendaftaran akan ditutup pada tanggal 22 Agustus 2020. Informasi pelaksanakan Webinar akan disampaikan kemudian.

Atas perhatian dan kerja sama yang baik, kami ucapkan terima kasih.