Yth. Ketua LP/LPPM PTN dan PTS Klaster Mandiri, Utama, dan Madya
Seluruh Indonesia

Sehubungan dengan pelaksanaan seleksi proposal penelitian baru Program Desentralisasi (Skema Penelitian Dasar Unggulan Perguruan Tinggi dan Skema Penelitian Terapan Unggulan Perguruan Tinggi) Tahun 2020 pendanaan Tahun Anggaran 2021-2023 pada PTN dan PTS Klaster Mandiri, Utama dan Madya, maka dengan ini kami informasikan agar Saudara melaksanakan penugasan dan plotting reviewer seleksi substansi melalui Simlitabmas NG.2.0. dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Penugasan dan plotting dapat dilakukan secara daring melalui simlitabmas.ristekdikti.go.id. pada tanggal 9 – 11 November 2020 dengan menugaskan 2 (dua) reviewer bersertifikat untuk 1 (satu) proposal (panduan penugasan terlampir).
  2. Reviewer terdiri dari 1 (satu) reviewer internal Perguruan Tinggi dan 1 (satu) reviewer eksternal Perguruan Tinggi, atau keduanya berasal dari eksternal Perguruan Tinggi.
  3. Reviewer internal adalah reviewer yang telah ditetapkan melalui Surat Keputusan Rektor/Ketua/Direktur Perguruan Tinggi yang bersangkutan dan telah didaftarkan di Simlitabmas (panduan penambahan reviewer internal terlampir).
  4. Reviewer eksternal adalah reviewer dari perguruan tinggi lain termasuk reviewer nasional yang terdaftar di Simlitabmas.
  5. Khusus untuk PTNBH sekaligus dilakukan penugasan dan plotting reviewer untuk Program Penelitian Kompetitif Nasional (Skema Penelitian Dasar, Penelitian Terapan dan Penelitian Disertasi Doktor).

Demikian untuk diketahui. Atas perhatian dan kerja samanya, kami ucapkan terima kasih.

Lampiran:

1. Panduan Penugasan Reviewer