Pada tanggal 7 Juli 2020, pihak LPPM mengadakan sosialisasi LPPM mengenai pengajuan KI dan sinkronisasi data publikasi untuk dosen. Hal ini dikarenakan beberapa media publikasi tersebut, singkronisasi data publikasi tidak sepenuhnya dilakukan secara otomatis oleh sistem, dimana diperlukan sebuah perlakuan untuk mensingkronisasi data publikasi oleh user sendiri. Maka dari itu perlunya kegiatan ini untuk melakukan secara rutin proses singkronisasi tersebut dan sebagai kontrol terhadap publikasi yang diharapkan bisa ditemukan secara mudah dan meningkatkan jumlah sitasinya.

Pada pelatihan ini diikuti oleh 26 dosen STIKI Malang, diawali penyampaian paparan terkait SISTER yang disampaikan oleh Bu Diah selaku Kepala Biro Administrasi Umum & Kepegawaian. Kemudian dilanjutkan sosialisasi terkait insentif publikasi dan repository oleh Bu Siti Aminah selaku Koordinator Publikasi dan HAKI LPPM STIKI Malang. Pada sesi ke 3 baru disampaikan tentang Pelatihan Singkronisasi Data Publikasi yang disertai dengan praktek langsung.

Dengan Pelaksanaan pelatihan ini diharapkan mampu untuk meningkatkan jumlah sitasi dari para dosen yang sudah memiliki artikel yang sudah terbit, dan berada di beberapa media sitasi berskala internasional.