Dalam rangka meningkatkan kuaitas dan komptensi sumber daya manusia, khususnya dalam mendukung studi lanjut, kolaborasi penelitian dan publikasi internasional, Ditjen Sumber Daya Iptek dan Dikti bekerjasama dengan Deakin University, Australia, akan menyelenggarakan “Deakin University and Kemenristekdikti Research Workshop” di dua kota, yaitu Bandung (tanggal 03 Mei 2018) dan Jakarta (tanggal 04 Mei 2018).

Kegiatan ini akan menghadirkan beberapa pembicara dari Deakin University, yaitu :

1. Prof. K Baskaran (Faculty of Science, Engineering and Built Environment);
  2. Dr. Lambert Brau (Faculty of Science, Engineering and Built Environment);
  3. Associate Prof. Lloyd HC Chua (Faculty of Science, Engineering and Built Environment);
  4. Associate Prof. Andrea Gallant (Faculty of Arts and Education);
  5. Associate Prof. Katya Johanson (Faculty of Arts and Education); dan
  6. Dr. Yong Xiang (Faculty of Science, Engineering and Built Environment);

Dengan mengikuti kegiatan ini, selain mendapatkan informasi tentang studi lanjut di Australia, peserta juga dapat :

1. Mengetahui tips & trik menghadapi tes IELTS;
  2. Mendiskusikan ide-ide penelitian dengan akademisi dari Deakin University;
  3. Membangun koneksi dengan calon pembimbing akademik dari Deakin University;
  4. Memperoleh masukan tentang cara membangun portofolio sebagai peneliti;
  5. Mendapat pengetahuan baru tentang membuat proposal penelitian yang persuasif; dan
  6. Mempelajari tips agar hasil penelitian dapat diterbitkan pada jurnal internasional.

Informasi lebih rinci tentang cara mendaftar, susunan acara dan profil pada pembicara pada kegiatan ini dapat ditemukan pada lampiran. Pendaftaran akan ditutup tanggal 27 April 2018.

Perlu kami sampaikan bahwa panitia hanya menanggung konsumsi selama kegiatan bagi peserta, sedangkan biaya perjalanan dan akomodasi menjadi tanggung jawab peserta yang bersangkutan.

Demikian undangan ini kami sampaikan. Atas perhatian dan kehadirannya, kami ucapkan terima kasih.

1. Surat Undangan
  2. Flyer Seminar