Kami informasikan bahwa pendaftaran untuk Newton Fund Institutional Links – KLN 2020 telah resmi dibuka, periode pengiriman proposal: 22 April – 12 Juni 2020.

Newton Institutional Links – KLN merupakan kerja sama pemerintah Inggris yang diwakili oleh Department for Business, Energy and Industrial Strategy (BEIS), Kementerian Riset dan Teknologi/Badan Riset dan Inovasi Nasional (Kemenristek/BRIN) Republik Indonesia, dan British Council.

Sejak diluncurkan pada tahun 2014, Newton Fund telah memfasilitasi 34 penelitian dan melibatkan 46 institusi penelitian di Indonesia dan Inggris.

Tahun ini, Newton Institutional Links – KLN 2020 akan mendanai ilmuwan-ilmuwan terbaik Inggris dan Indonesia untuk menghasilkan proyek riset terbaik dalam menangani tantangan terkait pandemi Covid-19, upaya pemulihan pasca Covid-19, serta persiapan untuk menghadapi pandemi lainnya di masa depan dalam spektrum luas yang mencakup sektor – sektor energi, kesehatan, transportasi, maritim, humaniora-sosial, seni dan pendidikan, serta riset lintas sektor dengan tema “Addressing COVID-19”.

Bersama ini kami lampirkan panduan dan beberapa dokumen terkait lainnya.

Demikian informasi ini kami sampaikan, semoga bermanfaat bagi Bapak/Ibu. Terima kasih.

1. Buku Panduan
  2. Formulir Pendaftaran