Berdasarkan surat  Kemenristekdikti nomor 2276/E3/LL/2018 tanggal 24 Juli 2018, Ristekdikti mengadakan seleksi Penerimaan Proposal Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat untuk pendanaan tahun 2019. Oleh karena itu, LPPM mengadakan workshop untuk menyusun proposal pengabdian masyarakat secara daring (online).

Pada kegiatan ini LPPM memberi arahan bagaimana cara membuat proposal yang biasanya dilakukan secara manual melalui microsoft word, dan hasilnya banyak dosen yang mengajukan proposal pengabdian masyarakat untuk pendanaan tahun 2019. Selain itu dosen STIKI juga bisa mengajak berkolaborasi dengan dosen di luar STIKI.

Dan harapan pada kegiatan ini supaya dosen STIKI lebih banyak yang mengajukan proposal pengabdian masyarakat pada tahun pendanaan mendatang.